La prima visita
Durante la prima visita un medico-chirurgo, che si occupa di alimentazione e patologie ad essa correlate, effettuerà un colloquio preliminare allo scopo di redigere l’anamnesi personale, familiare e dietetica.
Verrà poi eseguita la determinazione della composizione corporea (massa grassa, massa magra, acqua totale) attraverso la bio-impedenziometria.
Se necessario saranno prescritte analisi cliniche mirate.
Durante la visita si studierà il peso ideale e si stabilirà quello da raggiungere.
Si concorderà poi un piano alimentare idoneo, in funzione delle proprie abitudini e necessità lavorative.
La seconda visita
La seconda visita e le successive, effettuate con cadenza quindicinale, serviranno a:
- educare il paziente ad una sana e corretta alimentazione nel rispetto del fabbisogno giornaliero. I regimi alimentari sono infatti studiati e strutturati secondo le esigenze, le abitudini e le eventuali patologie di ciascuno, preservando il benessere fisico e psicologico.
- valutare i progressi e aggiornare i diari alimentari.
- verificare l’andamento dei parametri metabolici ed eventuali criticità incontrate dal paziente nel corso della terapia.
Per maggiori informazioni sulle prestazioni erogate è possibile consultare la relativa sezione.